RDC 216 da ANVISA de 2004 comentada em artigos


Uma RDC ou Resolução de Diretoria Colegiada,  tem por objetivo determinar uma forma única na hora da prática, podendo ela alterar ou criar uma nova uniformização de um ato ou ação.
No caso da RDC 216, ANVISA de 15 de setembro de 2004, vai tratar da normatização criando um regulamento técnico de boas práticas para serviços na área de alimento. Ela é uma norma por assim dizer central, para todo e qualquer empresa ou comércio que deseja desenvolver atividades na área.
Aqui comentaremos cada artigo separadamente, com objetivo de elucidar cada item, cada exigência ou método abordado na norma.
A ANVISA volta e meia faz publicações de RDCs, como está, no caso da RDC 216, possui seis grandes e gerais artigos, sendo que no sexto artigo irá proceder abrindo alíneas ou como ouvimos coloquialmente, sub tópicos do mesmo artigo.
Uma norma como esta, sempre vai começar seu texto objetivando a sua criação e nomeando a mesma. Também citando leis que dizem onde tal diretoria tem poder para normatizar, criar a referida norma. Sendo assim dando um amparo legal, para os diretores e técnicos que a idealizaram. Claro que aqui não iremos abordar a forma de como é criado uma RDC, pois nos estenderíamos muito. 



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